Ristrutturazione in baita a Valtournenche

Ristrutturazione in baita a Valtournenche

RECENSIONE DEL PROPRIETARIO

Si è creata subito molta empatia con tutto il gruppo di lavoro e questo ha permesso di capirsi su obiettivi e gusti estetici portando ad un risultato di enorme soddisfazione.

Feedback estremamente positivo, approccio collaborativo e problem solving. Grazie a tutto il team

Michele e Chiara

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Siamo a Valtournanche (Ao) in frazione Pessey, l’intervento riguarda la progettazione degli interni di un’unità immobiliare su due livelli in una vecchia baita completamente restaurata. I proprietari, una giovane coppia residente a Roma, con due bambini piccoli e un cane.

 I desiderata dei proprietari: creare al primo livello una zona giorno più ampia possibile con zona cottura e bagno e una zona notte con camera matrimoniale, cameretta e un bagno al livello sottostante. Il tutto ben accessoriato con arredi e complementi. La sfida era, far stare tutto in così pochi metri quadrati: 40 per la zona giorno e 20 per la zona notte, collegati da una scala bella, sicura e comoda. Siamo riusciti ad organizzare gli spazi collocando tutte le funzioni richieste dal committente all’interno di un volume che presentava diversi vincoli come la posizione delle finestre, elementi strutturali, la posizione della scala, oltre agli aspetti normativi. La vera e grande sfida è stata la scala, che nel progetto ha assunto la doppia funzione, quella di collegare i due piani e soprattutto quella di contenere; infatti, all’estradosso della stessa sono stati collocati diversi contenitori, come il vano per la lavatrice, un vano per un piccolo ripostiglio e due armadi con ante scorrevoli.

Il progetto è stato eseguito in modo sartoriale, sia nella fase di elaborazione che di esecuzione.

Ci siamo occupati di ogni minimo dettaglio sia in fase di progettazione che di realizzazione, interfacciandoci con il committente su ogni scelta del progetto, nonostante la distanza. Per la realizzazione di questo progetto abbiamo collaborato con un’impresa locale per tutti i lavori edili ed impiantistici, mentre per il resto delle lavorazioni abbiamo utilizzato nostre maestranze.

I materiali utilizzati:
pavimento zona giorno in gres porcellanato effetto resina, arredi su misura in legno di larice , arredi cucina in Fenix e top in HPL, gigantografia monte Cervino in carta da parati vinilica, pavimento zona notte in larice, rivestimento pareti bagno zona notte in gres porcellanato, rivestimento pareti camera letto in carta da parati vinilica J&V.

Credists:
Progetto e direzione lavori: Design Alpino srl
Opere edili e impianti: Restructura snc
Arredi su misura e forniture Design Alpino srl
Fotografia: Mario Forcherio

GALLERIA REALIZZAZIONE

PROGETTO

COME ERA PRIMA

Ti è piaciuto un oggetto presente nelle lavorazioni?

VISITA LO SHOP! Contattaci Ora

×