Ristrutturazione di un trilocale con soppalco a Bardonecchia

Ristrutturazione di un trilocale con soppalco a Bardonecchia

RECENSIONE DEL PROPRIETARIO

Sognavamo una casa con un “design alpino” e con questa “chiave di ricerca” abbiamo scoperto, tramite internet, le progettazioni dell’Architetto Longanizzi.
Lo Studio è riuscito a trasformare le nostre idee prima in un progetto accuratamente studiato sino al più piccolo particolare, adattandolo ad ogni nostra ulteriore richiesta, e poi in un ambiente suggestivo ed accogliente. I materiali, gli arredi e l’illuminazione sono stati minuziosamente ricercati al fine di unire contemporaneità, tradizione e armonia con la natura e le montagne circostanti. La realizzazione del progetto è stata affidata ad artigiani esperti e molto disponibili.
Desideriamo ringraziare tutto il Team per il tempo e l’impegno dedicatoci e per la ristrutturazione eseguita.

Patrizia e Stefano

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Siamo a Bardonecchia, in un contesto di recenti e suggestivi chalet; il complesso gode di una splendida vista sulle montagne del Melezet e sul Borgo Vecchio del paese. L’intervento è stato parziale, finalizzato al rifacimento del bagno, della cucina posizionata nel sottoscala e della scala che collega il piano terra al piano soppalco. La sfida maggiore è stata proprio quella di ripensare contemporaneamente alla scala e alla cucina realizzando una distribuzione funzionale, sfruttando ogni cm possibile, dal design lineare e leggero. I nuovi arredi e la scala sono stati realizzati in larice cercando una essenza che si sposasse con le travi e la struttura del soppalco già presenti. L’intervento ha previsto anche la sostituzione di tutta la pavimentazione in legno; si è optato per l’essenza del Larice con patina antichizzata nocciola, oliato naturale; è stato realizzato il riscaldamento a pavimento per avere una migliore distribuzione del calore all’interno dei locali. La distribuzione del bagno è stata completamente rivista, realizzando anche una zona lavanderia separata; il bagno è stato resinato ed ha una pavimentazione in gres effetto pietra di Luserna. La doccia ha la particolarità di avere il piatto doccia realizzato con lo stesso materiale del pavimento. Per tutti gli ambienti al piano terra è stato sviluppato uno studio illuminotecnico puntuale, finalizzato ad enfatizzare le caratteristiche dei locali e a portare una buona resa di luce.

CREDITS:
Progetto e direzione lavori: arch. Massimiliano Longanizzi
Fotografia: Mario Forcherio

GALLERIA REALIZZAZIONE

PROGETTO

COM’ERA PRIMA

Ti è piaciuto un oggetto presente nelle lavorazioni?

VISITA LO SHOP! Contattaci Ora

×