0
0
  • Carrello Vuoto

    Non hai articoli nel carrello

Ristrutturazione appartamento trilocale a Sauze d’Oulx

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO TRILOCALE A SAUZE D'OULX

RECENSIONE DEL PROPRIETARIO

Abbiamo acquistato un appartamento da ristrutturare a Sauze d’Oulx in Val di Susa. Il risultato è stato esaltante si respira l’aria di uno chalet caratteristico e di design moderno pur essendo un appartamento.
Team di grandi professionisti.

– Davide Cavalieri –

Il progetto riguarda un’unità immobiliare situata a Sauze d’Oulx ristrutturata a partire da due appartamenti separati – un monolocale e un bilocale – che, per volontà dei nostri clienti, sono stati uniti. Eliminando la parete divisoria tra i due appartamenti è stato possibile ripensare all’intera distribuzione dell’unità per la definizione di un trilocale ad un livello. La distribuzione degli spazi interni è stata dettata dalle necessità dei clienti che richiedevano una grande zona soggiorno e due camere da letto, di cui una fornita di un bagno personale.
L’interesse è stato focalizzato sugli arredi a partire dalla zona dell’ingresso, uno spazio distributivo che funziona da filtro per raggiungere la zona giorno e le due zone notte.
L’ampia zona giorno ha lasciato spazio alla personalizzazione dello spazio interno suddiviso in due aree, una dedicata ad un ampio angolo cottura e alla zona pranzo e l’altra dedicata alla zona relax. La sala pranzo è stata fornita di un tavolo allungabile con panche contenitive per ottimizzare gli spazi da un lato e dalla possibilità di mettere sedute sugli altri lati liberi e rendere questa soluzione il più confortevole possibile per poter accogliere anche ospiti; nella zona relax sono stati inseriti una poltrona e un comodo divano che si rivolge verso su una parete attrezzata con mobile tv, caratterizzato da un dettaglio molto particolare con sezioni di tronco accostati tra di loro che danno maggiore personalità al soggiorno con questo effetto materico.
Una caratteristica rilevante del progetto è l’utilizzo delle boiserie che sono visibili sin dall’ingresso sulla destra, nascondendo armadiature e scarpiere funzionali, nonché capienti, per ottimizzare gli spazi e soddisfare le esigenze di una famiglia composta da quattro persone.
Le camere da letto sono due: una più piccola contenente un sistema di letti a castello sfalsati per lasciare un margine di respiro e un armadio capiente nonostante le dimensioni ridotte della stanza; la camera matrimoniale valorizzata da una boiserie con strip led che caratterizzano e creano un’atmosfera piacevole nella stanza, viene trattata come “suite”, su esigenza dei clienti, grazie all’accostamento di un bagno personale, accessibile direttamente dalla stanza, nel quale è stata scelta una doccia con cromoterapia. Il secondo bagno, invece, adiacente alla stanza dei ragazzi ha funzione anche di lavanderia grazie a una comoda lavatrice nascosta anch’essa da boiserie.
Ci siamo concentrati particolarmente sullo studio illuminotecnico installando sia luci tecniche per illuminare nel modo giusto tutti gli ambienti, dai più bui ai più luminosi, ma anche luci molto suggestive, come è possibile notare nella camera da letto matrimoniale, fornita di una particolare strip led e nel soggiorno in cui è stato inserito un quadro suggestivo di grandi dimensioni con una cornice contenente strip led che danno un tocco più caldo e accogliente all’ambiente, soprattutto in assenza di luci esterne.
Tutto l’appartamento ha un suo carattere moto definito, confortevole e non scontato data l’originalità degli arredi e l’accostamento di materiali diversi come il legno, dominante e ripreso sia negli arredi che nei rivestimenti, le pareti lasciate appositamente grezze nella tonalità del grigio scuro, colore ripreso nelle maniglie, nel top cucina e nei corpi illuminanti.

CREDITS:
Progetto e direzione lavori: arch. Massimiliano Longanizzi
Fotografia: Mario Forcherio

PROGETTO

COM’ERA PRIMA

Ti è piaciuto un oggetto presente nelle lavorazioni?

VISITA LO SHOP! Contattaci Ora