0
0
  • Carrello Vuoto

    Non hai articoli nel carrello

Nuova costruzione appartamento trilocale a Sauze d’Oulx

NUOVA COSTRUZIONE APPARTAMENTO TRILOCALE A SAUZE D'OULX

L’appartamento è situato presso Sauze d’Oulx, Val di Susa, zona tranquilla e facilmente raggiungibile.

Il nostro intervento riguarda una palazzina in uno stato di ristrutturazione già avanzato in cui le dimensioni e i materiali dei pavimenti erano stati già scelti. Pertanto l’attenzione è stata focalizzata sulla realizzazione degli arredi su misura e di particolari scelte illuminotecniche, tenendo sempre in considerazione la coordinazione tra i materiali, i colori dell’appartamento.

Viste le dimensioni ridotte, l’intero appartamento si differenzia per l’utilizzo costante di armadi contenitori, appendiabiti e panche contenitive per ottimizzare tutto lo spazio a disposizione.

La zona giorno è stata studiata funzionalmente per ospitare un angolo cottura che si affaccia sulla zona del soggiorno e che, per quanto di modeste dimensioni, risulta fornito dell’essenziale per rispondere alle esigenze della committenza, presentandosi come spazio funzionale e completo. La sala da pranzo è stata valorizzata a partire dall’inserimento di un pratico tavolo con panche a L per un’ampia distribuzione delle postazioni. La zona living e relax, seppur di dimensioni ridotte risulta confortevole anche grazie alla scelta di un divano ad angolo Bolzan; la parete antistante è stata personalizzata in uno degli angoli con una stufa a legna dal design classico e dalle forme lineari e da una parete attrezzata con una “libreria” del vino magnetica con colori che richiamano quello delle pareti grigio scuro.

L’appartamento si caratterizza per l’utilizzo alternato del legno, del colore grigio scuro delle pareti e di alcuni complementi d’arredo e del ferro corten dei corpi illuminati; questo è lo stile utilizzato per ogni stanza.

Le camere da letto sono state entrambe ideate, su esigenza della committenza, con un sistema di due letti a castello; una di queste presenta spazi particolarmente ridotti, pertanto è stato utilizzato un sistema a scomparsa per ottimizzare gli spazi e rendere la stanza accessibile in qualsiasi momento. Nella camera che invece presenta letti a castello sfalsati, questi sono stati pensati con una struttura semplice ma efficace costituita da un sostegno in ferro che tiene sospeso il letto superiore che è a sua volta sostenuto da un mobile con duplice effetto di sostegno, ma anche di contenimento per attrezzature da montagna, se necessario, o come semplice guardaroba.

Si è cercato di ridurre al minimo gli elementi interni dell’appartamento, con l’obbiettivo di mantenere comunque ogni aspetto funzionale e soprattutto di ottimizzare le zone conviviali come da richiesta dei committenti.

CREDITS:
Progetto e direzione lavori: arch. Massimiliano Longanizzi

Fotografia: Mario Forcherio

GALLERIA REALIZZAZIONE

Ti è piaciuto un oggetto presente nelle lavorazioni?

VISITA LO SHOP! Contattaci Ora