Ristrutturazione appartamento su due livelli a Sauze d’Oulx

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO SU DUE LIVELLI A SAUZE D’OULX

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Design Alpino ha ideato un alloggio comodo e funzionale inserito nel suo contesto caratteristico montano di Sauze d’Oulx, in Piemonte, a seguito della richiesta dei proprietari di ottenere una casa da vivere tutto l’anno, non una seconda casa da sfruttare solo nei weekend. La distribuzione completamente rivisitata ha definito ambienti di grande charme e molto esclusivi, ed il risultato è una proprietà completamente ringiovanita, una casa nuova, dove nuovo significa nuove relazioni con il paesaggio, nuova concezione della luce, nuovo uso dei materiali.

Nel complesso l’alloggio ha subìto un’importante ristrutturazione che ha comportato una ridistribuzione totale dello spazio interno disposto su due livelli: al primo livello c’è la zona giorno; al secondo livello, la zona notte. Al primo livello si trovano quindi le seguenti destinazioni: l’ingresso attrezzato di guardaroba, il bagno di servizio, il soggiorno e la cucina. Al secondo livello una zona studio, un bagno completo, tre camere da letto, una piccola cabina armadio e un ripostiglio. La pavimentazione di tutto il primo livello è stata realizzata con piastrelle in gres porcellanato di grande formato, mentre, al piano superiore, c’è uno scenario diverso con le superfici ricoperte da doghe di rovere spazzolato con finitura ad olio. La scala è una lamiera di ferro piegata spessa 6 mm rivestita di resina bianca, incastrata nella parete ed appesa al solaio soprastante con un solo tirante in corrispondenza del primo gradino.

Gli arredi, moderni e dalle linee essenziali, vestono l’ambiente in modo tale da sfruttare al massimo ogni minimo spazio e si accordano perfettamente con l’ambiente. Ecco allora che, nel soggiorno, di modeste dimensioni, trovano spazio i seguenti elementi di arredo: un tavolo da pranzo allungabile con gambe in legno spazzolato verniciato bianco e top in kerlite, mentre, come sedute, ci sono due cassepanche realizzate su disegno; il legno utilizzato è l’abete. Sul resto del perimetro ci sono poi sedute con scocca in polipropilene bianco e basamento in legno di faggio e ferro, divani ad angolo, di cui un elemento a letto, e un camino a gas.

Ti è piaciuto un oggetto presente nelle lavorazioni? VISITA LO SHOP!

CREDITS:
Progetto e direzione lavori: arch. Massimiliano Longanizzi